Diese Maispuffer sind ein guter Snack für zwischendurch oder können auch z.B. mit Salat-Beilage als Hauptgericht gegessen werden.
Der Gemüseanteil ist mit Zucchini und Mais hoch und Eier und Haferflocken liefern noch gutes Protein.
Zutaten
1 Zucchini
1 Dose Mais (340 Gramm Dose)
2 Eier
100g Haferflocken
2-3 EL Rapsöl
Pfeffer, Salz und Schnittlauch
Zubereitung
Wasche die Zucchini und reibe sie.
Lasse den Mais abtropfen.
Vermenge Zucchini, Mais, Eier und Haferflocken in einer Rührschüssel. Würze die Masse mit Pfeffer, Salz und Schnittlauch.
Backe die Masse in einer Pfanne zu kleinen Puffern aus.
Zu den Puffern kannst du einen Joghurt Dip mit Gurke machen. Etwas Gurke reiben und mit ca. 3 EL Joghurt vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Dill würzen.
Rezeptidee gefunden in Pinterest.de